Мэр Омска Оксана Фадина подписала соглашение о сотрудничестве с Симферополем

Мэр Омска Оксана Фадина подписала соглашение о сотрудничестве с Симферополем. Дружба двух городов предусматривает масштабное взаимодействие в нескольких сферах: от туризма и спорта до сельского хозяйства и образования. Также Оксана Фадина встретилась с немецкой делегацией. Российско-германские отношения на уровне городов успешно развиваются. И взаимодействие Омска с рядом немецких муниципалитетов – тому подтверждение.

На двусторонней встрече – дружеская обстановка. Несмотря на языковой барьер, отношения между Омском и Германией выходят на качественно новый уровень. Год назад муниципалитет Барлебен и округ Бёрде пополнили список партнеров Омска. Сделан еще один шаг к укреплению торгово-экономического сотрудничества. При этом партнерство не ограничивается только торговлей. И Россия в лице Омска, и немецкая сторона готовы и уже реализуют проекты в целом ряде сфер.

Столь же многогранное сотрудничество ожидается между Омском и Симферополем. Хотя соглашение было подписано только накануне, взаимодействие двух городов идет уже порядка 10 лет. Например, Омск поставляет в Крым молочную и кондитерскую продукцию и готов увеличить объемы поставок.

Мэр Омска Оксана Фадина отметила: перспектив много и их нужно реализовывать. Есть идеи совместной работы в торговле, сфере строительства, в том числе и дорожного. Развитие малого и среднего бизнеса – и здесь немало точек соприкосновения. Соглашение между двумя городами – ключ к дальнейшему продуктивному сотрудничеству. Сегодня для всех делегаций будет организован торжественный прием, на котором сначала будут обсуждаться рабочие моменты. А уже затем для гостей стартует программа Дня города.

Руслан Хасанов