Без воды и отопления в деревянном доме

Без воды и отопления в деревянном доме, построенном почти столетие назад. В такой ситуации оказались жители одноэтажки на бульваре Мартынова. Почти 10 лет люди ждут – по их словам, обещанных застройщиком квартир для расселения ветхого дома. Но пока ни квартир, ни денег – не получили. При этом в городской администрации – об этой истории не слышали.

Дом номер 1 по Бульвару Мартынова – постройки первой половины прошлого столетия. До сих пор не снесён, жители не расселены. Как говорят сами обитатели дома, на карте города этого строения уже не существует. Вызвать скорую помощь либо полицию по несуществующему адресу невозможно.

Как сообщили владельцы долей в этом доме, один из застройщиков, якобы, пообещал расселить их ещё в 2008 году. Но до сих пор люди живут в разрушающемся деревянном строении. Да и конкретных вариантов расселения строители не предлагали.

Мы попытались добиться комментариев от предполагаемого застройщика. Но руководители фирмы на контакт так и не вышли. А двери офиса – оказались закрыты.

Между тем, в администрации Омска на наш запрос ответили, что ни в какие программы расселения этот дом на бульваре Мартынова не входит. Люди предположили, что всему причина – выгодный земельный участок – прямо в центре города.

А пока обитатели деревянной избушки пытаются достучаться до властей города и области: намерены подать коллективное письмо мэру Омска и губернатору региона. Чтобы добиться расселения из уже несуществующего на картах дома.

Сергей Апасов