Мобильные бригады врачей начали работу

Мобильные бригады врачей начали работу. В рамках соглашения между правительством региона и ФМБА, специалисты агентства должны побывать в районах Прииртышья. Сводная бригада врачей с помощью специализированных передвижных комплексов проводит медицинские осмотры жителей отдалённых сёл. Накануне медики закончили работу в Русской Поляне.

В эту полевую регистратуру очередь. На приём и обследование приехали жители сразу нескольких маленьких сёл Русско-Полянского района. Для них это уникальная возможность.

Первый район, куда отправилась мобильная бригада врачей, Русская Поляна. Здесь медики побыавали в 13 населённых пунктах. За неделю приняли более тысячи человек. Люди смогли пройти первичный осмотр, сдать кровь, сделать флюорографию и маммографию. Но главное, это конечно приём узких специалистов.

Передвижные комплексы (а это высокотехнологичные блоки реанимации, перевязочная, УЗИ), размещены на автомобилях повышенной проходимости, способных работать в самых сложных условиях. Принимают врачи из Омска, Новосибирска. При необходимости, для уточнения диагноза, прохождения лечение или проведения операций пациента направляют в больницы города. Такие направления получили 72 человека.

До 5 августа медицинские осмотры смогут пройти жители Павлоградского района. А до конца года мобильные бригады побывают и в других районах области. Механизм выездной работы будет совершенствоваться, говорят в ФМБА, список врачей и необходимой техники будет корректироваться в зависимости от потребности населения.

Ирина Лотц