Детский сад для аллергиков

В Омске начали набор в группу для детей с аллергией на молоко. Департамент образование решил запустить пилотный проект. Малышам предложат безмолочное меню. 

Мария Диденко уже получила путёвку в новую группу. Молодая мама приехала оценить условия в детском саду. У её сына сильнейшая аллергия на коровий белок.

Новая группа готова принять 30 детей. Для них уже подготовили помещение. Здесь всё необходимое. Но главное, что волнует родителей – это спецменю. Готовить для ребят будут в большой мультиварке. Любая молочная продукция полностью исключена из рациона.

В детском саду полностью укомплектован медкабнет, со всеми необходимыми для аллергиков лекарствами. Всего по данным департамента образования детские сады Омска сейчас посещают около 300 детей с аллергией на молочную продукцию. И больше ста из них именно в Кировском округе. Именно поэтому первую спецгруппу решили открывать здесь. Приём строго по показаниям.

Непереносимость лактозы – молочного сахара, а также аллергии у детей сейчас не редкость. Таким малышам необходима строгая безмолочная диета, других способов вылечить этот недуг – не существует.

В частных детсадах с детьми аллергиками работать начали намного раньше. В Омске даже есть так называемый аллергосад. Сюда принимают малышей с любыми пищевыми аллергиями и астмой.

Если пилотная группа для детей с аллергией на молоко окажется востребованной, департамент образования планирует в ближайшем будущем открытие таких же и в других округах города.

Ирина Лотц