Виталина Бацарашкина выиграла “золото” на чемпионате России

Виталина Бацарашкина выиграла “золото” на чемпионате России

Омичка Виталина Бацарашкина выиграла “золото” на чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия. Соревнования проходят в Подмосковье в спорткомплексе “Лисья нора”. В дисциплине “малокалиберный стандартный пистолет” омичка показала лучший результат: из 600 возможных баллов она набрала 569. Второе место заняла москвичка Маргарита Ломова. “Бронзу” завоевала спортсменка из Санкт-Петербурга Светлана Медведева. Вместе с Виталиной Бацарашкиной от Омской области выступала Екатерина Чиканова, но показать высокий результат на этих соревнованиях ей не удалось.

Сегодня молодежная команда “Авангарда” “Омские ястребы” выступит на турнире памяти Александра Белосохова в Новосибирске. Омичи сыграют с хозяевами площадки “Сибирскими снайперами”, молодежной командой из Новокузнецка “Кузнецкими медведями”, “Снежными барсами” из Астаны и “Тюменским легионом”. Также стало известно, что “Омские ястребы” проведут этот сезон в Омске в Ледовом дворце спорта имени Кожевникова, который находится на Московке. Об этом сообщил известный омский спортивный журналист Андрей Блохин на своей странице в социальной сети. Сейчас решается вопрос о месте проведения домашних матчей “Авангарда”, поскольку “Арена Омск” находится в аварийном состоянии.

 

В Омске представили медаль 29 Сибирского международного марафона. В этом году почетную награду украсили силуэты Успенского кафедрального собора, Тарских ворот, Омского музыкального театра и скульптуры “Марафонец”. Также гравер индивидуально для каждого победителя на обратной стороне награды на специальной плашке нанесет имя и результат, с которым атлет преодолеет дистанцию. Памятную награду получат все участники забега, пробежавшие любую марафонскую дистанцию 42, 21 или 10 км. Марафон стартует 4 августа, в 9 утра на Соборной площади.