С сегодняшнего дня на железнодорожных вокзалах расписания будут показывать время конкретного населённого пункта

С сегодняшнего дня на железнодорожных вокзалах расписания будут показывать время конкретного населённого пункта. Раньше на РЖД действовало единое московское. В билетах также теперь указаны местные часы отправления и прибытия поезда.

Поезд Северобайкальск-Анапа. В пути уже два дня. Выехал по-московскому времени, а теперь едет в каждом городе по местному. Пассажиры пока не привыкли, говорят проводники. Многие путаются, пытаются сойти на станциях раньше. Потому что в билетах время уже местное, а в головах ещё московское.

Перевод часов все вокзалы страны совершили синхронно. Ровно в 12 ночи с 31 июля на 1 августа. Техника ещё не совсем отлажена, но табло на омском вокзале уже работает.

О переходе на новую систему просили сами пассажиры. РЖД пошло им навстречу. Билеты на август с пометкой местное время начали продавать ещё в мае – за 90 суток. Так что кассиры к нововведению были готовы. Ну а с 1 августа во всех билетах указано уже только местное время.

Внимательнее теперь нужно быть всем пассажирам. Для уезжающих из Омска главное не перепутать с москвоским время отправления.

Однозначно проще будет тем, кто любит приезжать на вокзал в последние минуты. Теперь в спешке взглянув на табло, чтобы узнать сколько осталось до отправления поезда, не нужно будет судорожно прибавлять в уме три часа к московскому времени.

На отладку всех шероховостей железнодорожным вокзалам даётся три месяца. За это время железные дороги полностью перейдут на новую систему рассчёта времени. Пока ещё по-старому работает сайт РЖД и мобильное приложение. Здесь время отправления и прибытия поездов всё ещё указано московское.

Ирина Лотц