Навстречу приключениям

В Омск прибыли путешественники, которые едут на мопедах из Владивостока до Ямала.

Рокот двигателя ласкает слух и радует сердце. Николай с нетерпением ждал лета, чтобы отправиться в очередное мотопутешествие. И если раньше это были поездки в определенную точку и обратно, то в этом году маршрут стал гораздо разнообразней.

Испытание предстоит действительно серьезное. Расстояние – 8 тысяч километров. Позади более 15 крупных городов. Впереди – еще больше. В Омске Николай со своей компанией остановился у старых друзей, с которыми учился и провел свои лучшие годы.

Любовь к мотоциклам у Николая проснулась еще в далеком детстве. Свой первый байк собрал в 12 лет – это был обычный велосипед с моторчиком. Сейчас у Николая на родине 4 мотоцикла. Пятый приобрел специально для экспедиции во Владивостоке. Это самая слабая техника в арсенале мотопутешественника.

На такие путешествия ямальского экстремала вдохновили мотофестивали. Каждый год Николай приезжал в новый город и с каждого события – любимая джинсовка пополнялась новыми значками. В этом году – путешествие в компании друзей. К поездке готовились тщательно. Для экспедиции собрали все самое необходимое, чтобы жить и ночевать в природных условиях.

У ямальских байкеров есть давняя традиция: чтобы дорога домой была без происшествий, нужно обкатать своих железных коней. Мотоциклы наших героев объехали полстраны, поэтому предстоящее путешествие должно обойтись без инцидентов.

Анастасия Обухова