Новый арт-объект сегодня появился в одном из скверов Омска

Новый арт-объект сегодня появился в одном из скверов Омска в преддверии выставки “Флора – 2018” и Дня города. У знаменитой уже “телевизионной скамейки” нашей телекомпании установлен макет телекамеры 50-х годов в натуральную величину. Примечательно и то, что возможность почувствовать себя телеоператором советской эпохи подарили омичам заключенные 6-й колонии.

Этот металлический макет полностью повторяет очертания телекамеры, которыми в студии главного телеканала страны снимали основные события дня в 50-ых годах прошлого столетия. И весом это изделие – почти совпадает с оригинальным оборудованием той эпохи.

Сегодня прототип телекамеры вошёл в историю повторно. Горожане, прогуливаясь в сквере, могут фотографироваться у нового арт-объекта. А подарили городу это чудо инженерной мысли заключённые 6-й исправительной колонии. Изготовить по чертежам макет легендарной камеры для идущих к исправлению мужчин не составило труда. В цехах исправительного учреждения ежедневно выпускают стулья, столы и другие нужные в быту вещи.

Размеры артобъекта и надписи яркими синими буквами вряд ли оставят равнодушными омичей, гуляющих в сквере. Тем более, что макет дополнил композицию, созданную телекомпанией ранее. 3 года назад – на территории “Флоры” – появилась “телевизионная скамейка”. А в прошлом году компанию ей составила радиовышка в миниатюре.

Прикоснуться к истории телевидения нашей страны теперь можно в любое время суток, просто посетив сквер “Флоры”. Аналогов этой креативной архитектуре нет нигде.

Сергей Апасов