Главы районов Омской области отчитались по проектам развития муниципальных образований

Главы районов Омской области отчитались по проектам развития муниципальных образований. Доклады прозвучали на итоговой комиссии под председательством врио губернатора Александра Буркова. Представители районов подготовили программы развития в сферах экономики и социальном секторе на ближайшие 5 лет.

Как будут развиваться районы в ближайшие 5 лет – общая тема для всех докладчиков. Это не защита дипломной работы. От документа, который озвучивают главы районов – будет зависеть развитие всего региона. Прежде чем представить проекты по созданию точек роста в экономике и социальной сфере, прошла оценка ресурсов каждого района – совместно с местными жителями и депутатами.

Самые “популярные” пункты в районах – обеспечение населения питьевой водой, газификация и строительство дорог. По словам Александра Буркова, комиссии по развитию встряхнули членов областного Правительства. Особенно тех, кто знает о проблемах районов только из сухих отчетов и сводок. Программа развития – это проект, который реально отражает действительность. И на ее основе будут готовиться документы для участия в национальных проектах.

Развитие транспортной инфраструктуры, продолжение программы расселения граждан из аварийного жилья. Вот только малая часть вопросов, которые нужно решить в регионе. Для этого необходимы федеральные средства. И диалог с Правительством России по этим пунктам уже ведется.

Руслан Хасанов