В Омске сегодня стартовал фестиваль “Стенограффия”

В Омске сегодня стартовал фестиваль “Стенограффия”. Художники приступили к работе заранее – ещё несколько дней назад. Фестиваль проходит уже третий год. Уже совсем скоро омичи увидят результаты.

С 8 утра до 10 вечера. У Георгия Куринова жёсткий график. Нужно успеть разрисовать стену Дворца культуры. Весь эскиз полностью художник никому не показывает. Но основная часть уже готова. ДК на улице Ипподромной будет украшать моллюск Наутилус.

Эту стену художник выбрал сразу. Объём Георгия Куринова не пугает. В его портфолио есть большие граффити. Результат, говорит автор, будет очень интересным.

Уже совсем скоро ДК “Современник” станет действительно соответствовать своему названию. Через несколько дней художник закончит работу. Размеры рисунка впечатляют. Огромная стена, её площадь 600 квадратных метров. Граффити с Наутилусом станет самым масштабным в Омске.

Стенограффия в Омске уже третий раз. В 2016 фестиваль оставил после себя гигантского богатыря на Чокана Валиханова, Кинг-Конга на Зеленом острове, рояль в потолке на здании Шебалинки. В прошлом году появился динозавр на доме по улице Заозёрной и аист с надписью “спасибо” у второго роддома. В этом году работ будет ещё больше.

Помимо Наутилуса на Ипподромной, в этот раз разрисуют стены четырёх многоэтажек, а также Дом актёра – здесь появится стрит-арт под названием Артист. Фестиваль будет идти три дня. Омичей ждут лекции, встречи, музейные выставки и мастер-классы.

Ирина Лотц