Новые имена в книге почета

Сегодня в Омском Горсовете чествовали представителей культуры. В числе 9 награжденных – солист музыкального театра Владимир Никеев, артистка ансамбля “Мюзет” Татьяна Степанова и ведущий мастер сцены театра “Студия Любови Ермолаевой” Лариса Дубинина. В преддверии Дня города им вручили именные сертификаты о занесении в Книгу Почета деятелей культуры города Омска.

Имя Ларисы Дубининой известно каждому ценителю театрального искусства. Уже почти 30 лет она – лицо театра “Студия имени Любови Ермолаевой”. Ее роли в спектаклях “Чайка” и “Майя” – давно заняли свои места в золотом фонде Омска. А постановка по пьесе Разумовской – стала лауреатом Всероссийского фестиваля “Лучшие театры страны”.

Спустя годы, сцена остается ее главной страстью. И эмоции во время спектаклей не угасают и по сей день.

Лариса Дубинина – в числе девяти представителей культуры, которые внесли большой вклад в развитие этой сферы в Омске. Чествование людей искусства в Городском совете – это уже традиция. С 2007 года в Книгу Почета внесено 78 имен.

Кроме артистов, в списке лауреатов – работники школ искусств города. К их работе – особое отношение. Хотя для таких людей это – не профессия, а состояние души. Да и сам Омск, благодаря и сегодняшним награжденным, ни много, ни мало – культурный центр Сибири.

Руслан Хасанов