Своя теплица в скором времени появится у жителей Исилькульского интерната

Своя теплица в скором времени появится у жителей Исилькульского интерната. А на столах пожилых людей будут собственные овощи и зелень, которые они будут выращивать сами. Социальное учреждение стало одним из победителей конкурса “Активное поколение”. Благодаря ему социальное учреждение и получило поддержку на строительство общественно-полезного начинания.

На подоконнике семена, а за окошком – урожай. И пусть огород совсем небольшой, первые плоды он уже принес.

Прополоть, полить, да и просто попроведовать – на свой огород Надежда Перерва приезжает несколько раз в день. Несмотря на то, что женщина передвигается на коляске – труд, к которому она привыкла с детства, ей совсем не в тягость.

Несмотря на то, что развлечений в Исилькульском интернате – хоть отбавляй, работать на земле хотят все постояльцы. Ведь большинство из них – выросли в деревне. А когда пришло время заслуженного отдыха, бездельничать вдруг никто не захотел. Однако, как высянилось, выращивать рассаду на подоконниках не просто, да и отсутствие полноценного огорода-только усложнило дело. Большая современная теплица могла бы исправить положение.

Однако построить теплицу за собственный счет не было возможности. Поэтому руководство интерната решило принять участие в конкурсе на лучший социальный проект. Совместно с организацией ветеранов собрали документы, подали заявку и выиграли.

73 тысячи рублей, которые интернат получит в ближайшее время, уже в этом году построят большую теплицу и завезут в нее землю. Правда использовать по назначению ее смогут лишь в будущей весной, а пока пенсионерам нужно во всю запасаться семенами.

Юлия Комарова