На промышленного альпиниста в Омске упала бетонная плита

Во время работы на высоте 12 метров на промышленного альпиниста в Омске упала бетонная плита.  Мужчина получил тяжелые травмы и сейчас находится в реанимации. 

Промышленный альпинист Андрей по просьбе знакомых чинил протекающий козырек балкона на 12-м этаже. Страховали его два троса. Один был прикреплен к бетонной плите, которая неожиданно обвалилась, нанеся мужчине серьезный травмы. Свидетели произошедшего смогли поднять монтажника на крышу и оказали ему первую помощь. А прибывшие на место врачи доставили омича в больницу.

Несчастный случай произошел неделю назад, но еще вчера под балконом лежали куски бетонной плиты и осколки разбитого ей окна. Проблемы с парапетом – вспоминают жильцы 12-этажки – начались уже давно. Около 10 лет назад произошла аналогичная трагедия – на монтажника упала плита. А 6 лет спустя еще один бетонный блок обрушился ночью, напугав жильцов дома грохотом.

Несмотря на то, что пострадавший давно занимается промышленным альпинизмом и имеет все необходимые разрешения, в управляющей компании, обслуживающей дом, считают, что виноват в случившемся он сам.

При этом, посянили “Вестям” в управляющей компании, держится такая плита на обыкновенном цементном растворе. И это отвечает строительным нормам. Между тем, ситуацией уже заинтересовались в полиции.

Пока же жильцы 12-этажки будут и дальше с опаской ходить вдоль стен своего дома. Ведь очередная парапетная плита можем обрушиться вниз в любой момент.

Дмитрий Кастравец