Щит Сибири пройдет в Омске на день города

Щит Сибири пройдет в Омске на день города. Любителей исторических реконструкций ждут в 14-й раз в парке Победы. В программе – рыцарские турниры и стрельба из лука. Различные игры, конкурсы, экскурсии.

На живописной территории парка буквально оживает история. Отовсюду слышатся звуки ударов мечей – рыцари отрабатывают приемы и готовятся к предстоящей битве – штурму крепости. Бойцы разделятся на две команды. Задача первой- атаковать, второй – защищать укрепления. Исход битвы не знает никто, ведь это не постановка, а реальное сражение того времени.

Лагерь средневековья развернется на 2 дня. 4 и 5 августа в 12:00 здесь будут раскинуты шатры и зазвучат волынки. Омичи смогут научиться кузнечному мастерству, лепке из глины, метанию копья и стрельбе из лука.  Также на площадке будет работать походная кухня и выставочная экспозиция вооружений. Для самых маленьких гостей откроется детская фехтовальная поляна.

Каждый рыцарь вооружен длинным мечом и щитом. Тело защищает кольчуга, а голову – шлем. К турниру допускаются лишь самые выносливые и подготовленные воины. Обмундирование в среднем весит 35 килограммов. Воинская отвага – главная черта истинного рыцаря, пусть и живущего в 21 веке.

На фестивале всем гостям позволят сразиться на мечах также, как это делают закованные в железо воины. Мероприятие в парке Победы пройдет в интерактивном формате. Все элементы фестиваля: начиная с одежды и заканчивая декорациями – это полное воссоздание картины эпохи рыцарей. Поэтому каждый гость сможет почувствовать себя героем самой настоящей сказки.

Анастасия Обухова