Любители авиации этой ночью побывали на взлетно-посадочной полосе Омского аэропорта

Любители авиации этой ночью побывали на взлетно-посадочной полосе Омского аэропорта. Пятый по счету споттинг – это увлечение, в котором фотографы наблюдают и снимают самолеты, прошел в Омске. 

Штатив, фотоаппарат и объектив. А еще дождевик и непромокаемая обувь – для себя и целлофановый пакет – для камеры. В таком обмундировании рано утром молодые фотографы пришли в Омский аэропорт – снимать самолеты.

Фотосессия для самолетов – называется споттинг. У него уже множество поклонников. Евгения Алексеева накануне специально приехала в Омск из Новосибирска. Она фотографирует железных птиц уже 7 лет. Ливень и сильный ветер – девушку не испугал – она наравне с мужчинами ловит удачные кадры. Настроение вода с неба не испортила, а вот фотоаппарат пришел в негодность.

Омич Егор Арефьев недавно поступил в Санкт-Петербургский институт кино и телевидения. Молодой человек мечтает стать телеоператором. На споттинг он пришел за массой ярких кадров, через которые он хочет передать красоту воздушных лайнеров.

В Омском споттинг-клубе говорят- Прииртышский аэропорт уникален. Он заинтересовал фотографов из разных городов – Новосибирска, Челябинска, Тобольска и Томска.

Организаторы говорят – споттинг собирает людей разных профессий и возрастов. Их всех объединяет одно — любовь к небу и самолетам. И даже плохая погода и вышедшая из строя техника – не изменит впечатления от любимого занятия.

Юлия Комарова