Арена-Омск может не открыться к сентябрю

Арена-Омск может не открыться к сентябрю. На официальном сайте клуба появилось заявление президента “Авангарда” о том, что на домашнем стадионе “ястребов” сейчас проводится обследование. С какими именно проблемами столкнулись строители – не сообщается. Но ряд СМИ уже поговаривают о возможном переносе матчей “Авангарда” в другой город.

Первая информация о том, что с Ареной-Омск что-то не так появилась, как это часто бывает, в соцсетях. В пабликах стали появляться различные комментарии – якобы свидетелей, друзей знакомых. А уже в понедельник в одном из фанатских сообществ “Авангарда” был опубликован пост о том, что на арене дал трещину фундамент. Болельщики тут же заговорили, о том, что именно поэтому произошла задержка с реализацией абонементов. На следующий же день клуб выступил с официальным сообщением. О том, что Арена должна быть комфортной для болельщиков и первую очередь – безопасной.

В настоящий момент экспертиза здания продолжается. Её результаты объявят в ближайшую неделю. Тогда же руководства клуба сообщит о дальнейших действиях. Между тем, до начала сезона остается совсем мало времени. И как говорится в официальном комментариии “Авангарда” – клуб обязан проработать все сценарии и запасные варианты.

Уже появились версии о переносе домашних игр на другой стадион. В Омске подходящих нет – СКК имени Блинова требует капитального ремонта. Поэтому речь идёт даже о других городах – ближайший это Ханты-Мансийск. Местная “Югра” сейчас не выступает в КХЛ. Еще один вариант – проводить игры в Москве или Подмосковье.

Ирина Лотц