Жильцы одной из омских девятиэтажек уже 5 лет борются с потоками воды

Жильцы одной из омских девятиэтажек уже 5 лет борются с потоками воды. Крыша малосемейки в ужасном состоянии. После дождя в коридорах стоят лужи, в квартирах отклеиваются обои и образуется грибок, а проводка от сырости искрится и сгорает.Отклеивающеися обои, постоянная сырость и лужи в коридорах. Жители девятиэтажки на улице Бородина к этому давно привыкли. Крыша здания протекает уже 5 лет. Дождевая вода течет по электрощиткам и проводам, которые дымятся и рассыпают искры.

Жильцы дома обращались в самые разные инстанции – от прокуратуры до Администрации Президента. А крыша как текла, так и продолжает течь. Люди винят в этом управляющие компании, обслуживавшие здание.

В этой управляющей компании “Вестям” сообщили, что прекрасно знают о проблемах девятиэтажки. Причем, связаны они не только с протекающей крышей, но и с подвалом здания.

Уже в первые дни августа обслуживающая организация планирует выйти на объект и начать ремонт кровли. Он обойдется примерно в миллион 300 тысяч рублей и продлится два месяца. А пока жильцы собирают подписи. И когда свое согласие дадут две трети собственников управляющая компания внесет предоплату и подрядчик начнет ремонт. Потом эти средства обслуживающей организации вернет региональный фонд капитального ремонта.