Возведение трех новых школ поможет региону быстрей перейти на односменное обучение

Возведение трех новых школ поможет региону быстрей перейти на односменное обучение. Об этом сообщил врио губернатора Омской области Александр Бурков в ходе диалога с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Рабочая встреча накануне состоялась в Москве. Александр Бурков попросил председателя Правительства страны оказать финансовую поддержку в строительстве учебных заведений.

Минимум 2 новые школы будут построены в ближайшие годы в Омской области. Образовательный комплекс на 550 мест появится в городском микрорайоне “Амурский-2”, еще одно учебное заведение такой же вместимости возведут в Исилькульском районе. Но для того, чтобы решить вопрос с переходом на односменное обучение в регионе этого все же недостаточно.

По словам Александра Буркова, необходимо финансирование строительства еще трех школ. В Омске в микрорайонах “Амурский-1” и “Ясная Поляна”, а также в одном из райцентров.

В регионе больше 100 школ работают в двухсменном режиме. Это 30 тысяч детей. Строительство новых объектов поможет сократить более полутора тысяч мест среди обучающихся в две смены.

Врио губернатора Александр Бурков подчеркнул: поддержка российского Правительства позволяет региону в полной мере реализовывать майские указы Президента. В этом году Омская область получила из федерального бюджета 15 миллиардов рублей. Благодаря этому, в регионе был впервые создан бюджет развития в размере одного миллиарда 400 миллионов рублей.

Александр Бурков также отметил, что в Омской области с января этого года началось повышение заработной платы бюджетникам. Однако есть еще вопросы, которые требуют решения. Например, высокая часовая нагрузка представителей сфер образования и здравоохранения.

Руслан Хасанов