В Омске сегодня активно ведётся реконструкция объектов культурного наследия

В Омске сегодня активно ведётся  реконструкция объектов культурного наследия. Горожан ждет обновленные проспект Культуры и бульвар Мартынова.

Реализация проекта “Формирование комфортной городской среды” продолжается. И если в прошлом году дело касалось только дворовых территорий, то в нынешнем в список мест для благоустройства внесены 6 городских пространств, в их числе проспект Культуры и бульвар Мартынова.

Подрядчики уже приступили к реализации задумок архитекторов, вот и на проспекте Культуры кипит работа. К 1 сентября здесь высадят новые деревья, обустроят пешеходные дорожки, установят лавочки и организуют парковку. Также в зоне отдыха появятся две современные детские площадки, освещение, и на постоянной основе заработает фонтан. На реализацию первого этапа проекта выделено 10 миллионов рублей.

Масштабные изменения коснутся и бульвара Мартынова. Работа над улицей, ставшей гордостью омских литераторов, началась меньше недели назад. В этом году аллею украсят новые деревья и гладкий газон, тротуарная плитка и новое освещение. Уже скоро здесь будет оборудован игровой комплекс. На этом изменения не закончатся.

К слову, памятные камни с именами поэтов и писателей, установленные на средства Общества коренных омичей и меценатов, останутся на привычных местах. Более того, автор проекта планирует развивать бульвар Мартынова как бульвар литераторов.

Анастасия Обухова