Реальный шанс не просто открыть, но и расширить своё дело

Реальный шанс не просто открыть, но и расширить своё дело. Предпринимателей, получивших муниципальные гранты на развитие бизнеса, в Омске с каждым годом становиться все больше. Кто может рассчитывать на господдержку и чем могут похвастаться сегодня те, кто уже вложил выделенные им средства?

Вчера семья Сорокиных начала откачивать свой первый мед в этом году. Пасечники в пятом поколении к осени ожидают небывалый урожай меда. А все потому, что еще в прошлом октябре выиграли гранд на открытие собственного дела. Деньги были потрачены на новые ульи и машину для их перевозки к цветочным полям.

Такие гранты департамент городской экономической политики реализует четвертый год подряд. Чтобы выиграть его – необходимо подготовить презентацию своего проекта. Убеждать в том, что дело стоящее придется не только чиновников из комиссии, но и успешных предпринимателей, которые также входят в эту комиссию. Если проект одобрят – средства на его реализацию поступают очень быстро, в течении шести недель.

В Омске медовая продукция Сорокиных представлена в небольшом магазине. Подсолнечный мед, гречишный, донник и разнотравье. Здесь же при помощи нехитрого аппарата его превращают в крем.

Ежегодно в Омске на подобные проекты выделяется один миллион шестьсот тысяч рублей. В этом году их разделят между собой еще шесть предпринимателей.