Футбольный клуб “Иртыш” сегодня провел открытую тренировку

Футбольный клуб “Иртыш” сегодня провел открытую тренировку. Команда активно готовится к новому сезону. Уже в конце этого месяца футболистам предстоит провести важный матч в рамках Кубка России. Соперником омского клуба станет барнаульское “Динамо”. Каким будет обновленный “Иртыш” в новом сезоне и чем вдохновлялись футболисты в летние каникулы?

Чемпионат мира отгремел. Игроки “Иртыша”, как и все уважающие себя любители футбола, тоже целый месяц были в статусе болельщиков. Теперь пора самим браться за кожаный мяч. А заодно показать, вдохновились ли они игрой звезд прошедшего мундиаля. А чтобы войти в новый сезон – сразу же солидные нагрузки.

В межсезонье “Иртыш” усилился проверенными людьми. В клуб вернулся ряд футболистов, которых помнят в Омске и они в состоянии помочь команде.

Но, пожалуй, главное усиление – это новый рулевой “Иртыша”. Владимир Арайс уже руководил родным клубом и готов вновь создать конкурентоспособную команду. Основной костяк игроков в распоряжении тренера есть.

По словам главного тренера, тактические вопросы решены. Теперь нужно подвести команду к старту сезона в оптимальной форме. На этой неделе клуб проводит товарищеский матч в Казахстане. А уже через несколько дней после встречи с петропавловским “Кызыл-Жаром” начнется настоящий футбол.

31 июля наша команда стартует в Кубке Страны выездной игрой в Барнауле с местным “Динамо”. А уже 4 августа “Иртыш” дома встретится с “Читой” уже в рамках регулярного чемпионата ПФЛ.

Руслан Хасанов