Сегодня завершилась весенняя сессия в Омском городском совете

Сегодня завершилась весенняя сессия в Омском городском совете. Депутаты  собрались на последнее заседание. Удалось принять ряд важных решений, касающихся бюджета города.
А также пополнить список почетных жителей нашего города. 

Семь миллионов рублей потратят из резервного фонда на ремонт омской пятиэтажки. Депутаты горсовета сегодня утвердили поправку в городской бюджет этого года на проведения аварийно-восстановительных работ дома на улице 20 партсъезда 55 в Нефтяниках. Там обвалилась кирпичная кладка. Изменения вносились экстренно. Поскольку, если не сделать это сейчас, то следующий раз будет только осенью, когда народные избранники вернутся с каникул.

Подводя итоги своей весенней работы, народные избранники не оставили без внимания вопросы, касающиеся формирования бюджета города на будущий год. Это приватизация и выделение помещений в безвозмездное пользование. Кроме этого 12 социально-ориентированных организаций получат помещения для занятий в молодежных клубах по месту жительства. По мнению депутатов, это поддержка НКО и в то же время инвестиции в дворовые клубы.

И сегодня же, в последний день весенней сессии, список почетных жителей Омска пополнился еще одни именем. Депутаты единогласно присвоили звание “Почетный гражданин Омска” заслуженному врачу России, Мурату Адырбаеву.

Нелли Скабелкина