Ждать автобус, троллейбус или трамвай омичам приходится в не самых приятных условиях

Ждать автобус, троллейбус или трамвай омичам приходится в не самых приятных условиях. Горожане жалуются – всё чаще на остановках можно увидеть переполненные урны и разбросанный мусор. Кто должен следить за чистотой и проводить своевременную уборку и почему работа эта ведётся не так качественно как хотелось бы?

Пластиковые стаканчики, окурки и пустые бутылки. Такую картину омичи наблюдают каждый день. Мусорные баки, которые предназначены для сбора отходов, своевременно не убираются, отчего остановки сейчас больше похожи на общественную свалку. Люди предпочитают отойти на несколько метров от самой остановки, чтобы не стоять в грязи и по-человечески дождаться приезда своего транспорта.

Хаотичная атмосфера царит в разных уголках города. Омичи уже по привычке наблюдают, фотографируют, выкладывают в интернет для всеобщего обсуждения. Горожане уже забыли как выглядят муниципальные дворники, их можно увидеть только на территории многоквартирных домов, где за порядок отвечает ТСЖ. Вопреки фактам, в городской администрации уверяют, что уборка проводится регулярно.

Тем не менее, грязь на остановках – это также дело рук и самих горожан. Люди разбрасывают мусор там где хотят. Некоторые не стесняются и выкидывают пакеты с отходами прямо в уличные урны. Горожане должны понимать, что чисто не только там, где убираются, а там – где не мусорят.

Анастасия Обухова