Омичам и жителям области приходится несладко

За окном +30 – омичам и жителям области приходится несладко. На помощь приходит легкая одежда, ледяное мороженое и холодный душ. Другое дело – у зверей. 

Медвежонок Фома – в Большереченском зоопарке живет уже много лет. Он весьма воспитан, любит гостей и всегда не прочь покушать. А вот в жаркую погоду ему приходится несладко – животное практически не двигается, пропадает аппетит. Но мишка не унывает – ведь скоро он примет долгожданный – настоящий душ.

В зоопарке душ в жаркую погоду положен и другим животным, особенно тем, кто он природы наделен красивой, но в тоже время теплой шубой. Представители семейства кошачьих – особенно тигр Граф – очень любит прохладную воду.

Животных, говорят специалисты зоопарка, поливают по необходимости. В очень жаркую погоду – им организовывают водные процедуры несколько раз в день. Помимо этого зверей, уже по сложившейся традиции, угощают мороженым – яблоки, апельсины и бананы замораживают и режут на кусочки, заливают водой и вкусный и прохладный десерт готов.

Один из главных любителей прохладной воды – овцебык Саид. Он, между прочим, недавно стал отцом. 2 месяца назад у него родился малыш. Имя ему еще не придумали – потому что пока не выяснили – девочка это или мальчик. Тревожить малыша, говорят специалисты, еще рано. А вот у гуанако – на жаркой погоде во всю пылают эмоции – несмотря на +30 у млекопитающих из рода лам ни на минуту не прекращаются любовные игры.

Несмотря на то, что в жару гулять по зоопарку тяжело в том числе и посетителям , впечатление, говорят омичи, только положительные.

Но все же особенно хорошо тем, кто находится в закрытых помещениях. Особенно это касается рептилий и рыбок – там четкий контроль за температурой воздуха.

Юлия Комарова