Жители посёлка Москаленский Марьяновского района восстановили местный дом культуры

Жители посёлка Москаленский Марьяновского района, можно сказать из руин, восстановили местный дом культуры. Правда ушёл на это не один год и далеко не один миллион рублей. Как сельчанам удалось самостоятельно собрать не малые средства и завершить масштабную стройку?

Солистка ансамбля Надежда Титкова раньше работала директором именно этого дома культуры. Сейчас уже 9 лет – на пенсии. Но “бывших” артистов – не бывает. До сих пор поёт в составе родного коллектива. И на любых мероприятиях – аншлаг.

Именно эта дружба односельчан и позволила превратить полуразрушенный дом культуры в современный комплекс досуга жителей села. Все работы сделаны за 3 года. Глава поселения вовремя уговорил жителей посёлка продать свои паевые наделы земли фермерам. И на вырученные 8 миллионов рублей восстановили дом культуры. Буквально – своими силами.

Здание восстанавливали буквально всем селом. Необходимые материалы из Омска возили местные фермеры за свой счёт. Деревянные двери и мебель в доме культуры сделаны в посёлке. К радости местной детворы установили увлекательные настольные игры. Есть танцевальный и хоровой залы. И библиотека, в которой жители посёлка найдут не только детективы, но и фолианты по истории области и страны – было бы желание.

Средствами на возрождение домов культуры помогает и федеральный бюджет. Всего, в прошлом году в сёлах Омской области восстановили буквально из руин более 30 зданий. Эта работа продолжается.

Сергей Апасов