Оранжевый ЗИЛ на улицах Омска

Омич модернизировал старый грузовик в современный пикап, сохранив при этом весь функционал машины. Сегодня владелец необычного авто забрал последние разрешительные документы из ГИБДД и теперь может свободно передвигаться по городу.

Вот они – в одном ангаре, одной марки. Но совершенно разные. Оранжевый ЗИЛ ещё два года назад выглядел как его сосед. ЗИЛ 1990 года выпуска раньше принадлежал воинской части. Старое авто полностью разобрали, а потом собрали заново. При этом сохранили почти 99 процентов оригинальных деталей.

Не родные на ЗИЛе только колеса. Их пришлось долго искать. Ничего не подходило.

Единственная современная технология, которая появилась в автомобиле – магнитола с видеоэкраном.

Главная задача создателей была сделать машину пригодную для езды в городе. Идея и пришла Дмитрию в 2014 году, когда состояние омских дорог, было далёким от идеального. В 2016 началась работа. ЗИЛ легко разгоняется до 80 километров в час. Управлять им, конечно, не легко, отмечает владелец. Руль родной, без всякой гидравлики. На дороге оранжевое авто привлекает очень много внимания.

Дмитрию уже поступают предложения о покупке авто, но эксклюзивная модель, говорит хозяин, не продаётся. В машине Дмитрий сделал специальные педали для маленького сына. Вечером Дмитрий заберёт ребёнка из детского сада и они поедут кататься по городу. Сейчас это любимое занятие отца и сына.

Ирина Лотц