Омский “Авангард” намерен вернуть себе лидерство в Восточной конференции КХЛ

Омский “Авангард” намерен вернуть себе лидерство в Восточной конференции КХЛ. Накануне вечером руководство клуба и главный тренер дали большую пресс-конференцию. На встрече с журналистами обсуждались задачи на сезон, выбор легионеров и новый стиль игры “ястребов”.

Началась пресс-конференция с приятного сюрприза. У Боба Хартли теперь есть свой именной свитер “Авангарда”. С символическим омским номером – 55. Канадский специалист – должен вдохнуть новую жизнь в игру “ястребов”. Приезд Хартли в Омск руководство клуба называет удачей. Переговоры с ним велись долго. На личной встрече Хартли и Сушинский проговорили 4 часа.

Много удачных приобретений менеджмент клуба может записать на свой счёт и на трансферном рынке игроков. Возвращение Карри Рамо, Никиты Пивцакина, Сергея Широкова. Подписание ещё одного вратаря Игоря Бобкова, на которого в клубе делают большие ставки. Совсем недавно подписали ещё одного финна. Вилле Пока – молодой перспективный защитник.

По-прежнему вакантными остаются две позиции легионеров. Но тут, “Авангард” решил не торопиться. С появлением Боба Хартли шансы подписать хорошего игрока из НХЛ, который поможет команде выиграть чемпионат, серьёзно возрастают.

Задачи на сезон перед клубом пока никто не ставил. Но тренер на этот вопрос отвечает однозначно. Команда будет стараться выигрывать каждый матч.

В ближайших планах у Боба Хартли встреча с игроками. С каждым он намерен лично поговорить, посмотреть их на льду. Тренировочные сборы пройдут в Омске и в Финляндии. В августе два предсезонных турнира. В сентябре старт регулярки КХЛ.

Ирина Лотц