Ещё одним благоустроенным сквером в Омске стало больше

Ещё одним благоустроенным сквером в Омске стало больше. А примечателен он тем, что своё любимое место отдыха жители улицы Лукашевича обустраивали сами и по собственной инициативе, без каких-либо указаний “сверху”.

Сегодня это любимое место отдыха у жителей улицы Лукашевича. А Максим Фомичев – пожалуй, самый популярный человек здесь. Именно он сумел зажечь друзей и соседей идеей благоустроить сквер. Потом к ним подтянулись новые помощники. Вместе убирали мусор, посадили 35 сосенок, нашли рассаду для цветников. Скоро лилии зацветут и тогда обновлённый сквер предстанет во всей красе. Впрочем, сами инициаторы преобразований не намерены любоваться плодами своих трудов, сидя на скамеечке. Говорят: мало центральной аллеи. Надо обустраивать сквер дальше.

Чтобы оценить преображённый сквер и лично поблагодарить омича за инициативу, приехал глава Кировского округа Андрей Горбачёв.

Глава Кировского округа пообещал: городские власти, конечно же, не останутся в стороне. В сквере появятся новенькие скамейки, установят урны. А специалисты уже помогают в уходе за зелёными насаждениями, чтобы молоденькие деревца не погибли, а хорошо прижились. Благодаря такому взаимодействию сквер преобразится.

Галина Журова