30 человек утонули на водоёмах Омской области с начала этого года

30 человек утонули на водоёмах Омской области с начала этого года. Четверо из них – дети. Омичи гибнут на воде из-за несоблюдения элементарных правил безопасности. Спасатели сегодня провели очередной рейд по несанкционированным пляжам.

Небольшой песчаный пятачок на Левом берегу Иртыша полюбился многим омичам, хотя и находится в зоне прямой видимости инспекции по маломерным судам. Проводя рейды, сотрудники МЧС посещают это место в первую очередь.

В зоне внимания МЧС более 50 стихийных пляжей в городе и в области. Рейды проводятся регулярно по несколько раз в неделю. Но омичи продолжают отдыхать на полюбившихся им необорудованных пляжах у Иртыша. В этих местах нет предостерегающих буйков. И в случае опасности спасатель не придёт на помощь.

Спасатели проводят разъяснительную работу с отдыхающими горожанами. Особенно обращают внимание взрослых, чтобы те следили за детьми у воды.

К сожалению, бывает так, что спасая на воде людей, гибнут сотрудники МЧС. 27 июня в Колосовском районе начальник 62-ой пожарной части Владислав Плеханов ценой собственной жизни спас тонущего 13-летнего мальчика.

С начала купального сезона опасная сибирская река унесла жизни 30 омичей. За такой же период пошлого года утонули 50 человек. Сотрудники МЧС убедительно просят граждан не лезть в воду там, где запрещено и тогда цифры трагической статистики не будут расти угрожающими темпами.

Сергей Апасов