В Омск сегодня прилетел новый главный тренер “Авангарда”

В Омск сегодня прилетел новый главный тренер “Авангарда”. В аэропорту Боба Хартли встречали болельщики клуба и наша съёмочная группа. 

Последняя репетиция перед встречей. Болельщики подготовились как надо – плакаты, флаги, барабаны. Немного русской экзотики для канадца – каравай в подарок. От Боба Хартли фанаты ждут одного – Кубка Гагарина.

И вот долгожданный выход. Боб Хартли на омской земле. Приветствие было просто оглушительным.

Тренер в отличном расположении духа, улыбается, здоровается с болельщиками. И конечно, обязательные фотографии на память и автографы.

Канадский специалист известен как жёсткий, требовательный, настроенный на результат тренер. Последние годы он возглавлял сборную Латвии. Но в его послужном списке работа с такими командами как Атланта Трэшерс и Колорадо Эвеланш. С последними Хартли в 2001 году выиграл главный трофей НХЛ – Кубок Стэнли. В интервью отмечает, что готов к работе. Сейчас в первую очередь ему нужно встретится с игроками.

Уже в ближайшие дни “ястребы” начнут тренировки. В деле фанаты хоккея увидят нового наставника команды уже в августе на предсезонных сборах. Регулярка же КХЛ стартует в сентябре. Есть время, шутит Боб Хартли, немного подучить русский.

 

Ирина Лотц