На сельхозпредприятии “Ермак” коров доят на “карусели”

На сельхозпредприятии “Ермак” коров доят на “карусели”. Так образно называется доильная установка. От реального детского аттракциона она отличается лишь внешним видом. Но по сути то же самое: вращающаяся поверхность, разные скоростные режимы. Подобная система впервые была внедрена 3 года назад в Таврическом. На открытии новой современной фермы в Нововаршавском районе побывал Александр Бурков.

Быстро, удобно и эффективно – именно так говорят специалисты о новой доильной системе типа “Карусель”. Всего две доярки – они находятся внутри платформы – подключают к коровам аппараты. Благодаря непрерывному движению процесс смены животных, а соответственно и доения не прекращается ни на минуту. Такое производство полностью исключает взаимодействие молока с окружающей средой и тем самым улучшает его санитарные показатели. Такую “Карусель” впервые запустили в хозяйстве “Ермак” Нововаршавского района.

Сельхозпроизводитель “Ермак” – практически самое южное хозяйство региона. Здесь давно занимаются растениеводством, молочным и мясным животноводством, выращивают пшеницу. Есть свой цех переработки мяса, пекарня. А новый и современный молочный комплекс – заработал совсем недавно. В него вложили свыше 150 миллионов рублей. 51 миллион фермерству вернут в виде субсидии из областного и федерального бюджетов.

В ходе рабочей поездки глава региона Александр Бурков лично оценил состояние дороги, ведущей в Нововаршавский район. Дорожное полотно уже давно требует капитального ремонта, ехать по нему практически невозможно. На совещании, которое прошло после посещения фермы, глава региона отметил, что ремонтом магистрали заниматься нужно, правда решение вопроса отложил на ближайшее будущее.

Юлия Комарова