Жара ударила по здоровью омичей

Жара ударила по здоровью омичей. Медики отмечают  увеличение  числа пациентов с жалобами на повышенное давление и головокружение. Участились и случаи, когда люди получают травмы и тяжёлые ожоги по-неосторожности. Зачастую страдают и дети.

Серёже – семь месяцев. И он уже знает, что такое – невыносимая боль. В омский ожоговый центр его привезли десять дней назад – вместе с мамой и братьями. Полуторагодовалые двойняшки пострадали меньше. Их уже выписали и отправили домой, в Одесский район.

По словам мамы, сейчас Серёжа уже нормально спит, снова улыбается. Спасло его то, что родители срочно обратились к врачам. А схема помощи таким пациентам у нас в регионе отлажена.

Специалисты ожогового центра говорят: сейчас возросло число пациентов, пострадавших от неосторожного обращения с огнём. Костры, шашлыки на дачах для некоторых заканчиваются больницей. В самых тяжёлых случаях – реанимация. Если площадь ожогов большая – не только лечение, даже кровати – нужны специализированные. Пациент лежит как бы на воздушной подушке.

Врачи просят омичей быть внимательнее и осторожнее. Сейчас, в такую жаркую погоду, – особенно. Ведь в общей сложности через ожоговый центр БСМП №1 за год проходит более полутора тысяч пациентов. И медиков такая статистика вовсе не радует.

Галина Журова