Сборной России не удалось повторить чудо, которое она совершила в игре с Испанией

Сборной России не удалось повторить чудо, которое она совершила в игре с Испанией. Наша национальная команда выбывает из чемпионата мира по футболу. Но всё-таки с весьма неплохим результатом. За матчем с Хорватией в минувшие выходные наблюдали миллионы россиян. Омская фан-зона так же была переполнена. Как болели за “наших” в столице Прииртышья?

Фан-зона в крытом манеже стадиона “Красная звезда” забита до отказа. После победы российской сборной в матче с Испанией в полку болельщиков, которые уверовали в силу нашей команды прибыло.

Не смутило фанатов даже время начала трансляции игры с Хорватией – полночь. На предыдущие встречи чемпионата мира, которые начинались в это время сюда приходило гораздо меньше народа. Сегодня на трибунах и возле большого экрана собралось более 3 тысяч человек. Пришлось даже расширять территорию фан-зоны, чтобы все могли вместиться. Пока футболисты раскачиваются на поле сочинского стадиона – омские болельщики не скупятся на прогнозы исхода этого поединка.

Естественно прогноз один – Россия должна победить. Омские болельщики встречают оглушительными аплодисментами и криками неудачи хорватов и стремительные атаки россиян. И вот долгожданный гол – Денис Черышев открывает счёт в матче.

К сожалению, спустя несколько минут хорваты сравнивают счёт. К концу основного времени напряжение нарастает до предела как на поле так и на омской фан-зоне. Но 2 тайм завершён. Свисток судьи – на табло 1:1. В дополнительное время российские футболисты совершают чудо, отвечая на гол соперников. Болельщики ликуют. Однако в серии пенальти российская сборная не смогла одолеть команду Хорватии.

По завершению матча фан-зона крытого манежа стадиона “Красная звезда” стремительно пустеет. Российская сборная выходит из борьбы за медали чемпионата мира по футболу. Омские болельщики с грустью в глазах прощаются с нашей командой.

Константин Лондон