Общественному транспорту запретили останавливаться у новостроек в посёлка Новоомский

Общественному транспорту запретили останавливаться у новостроек в посёлка Новоомский. А ведь здесь немало школьников. Которые в сентябре отправятся на занятия. 

Вот при такой интенсивности движения дети из новостроек посёлка Новоомский пойдут в сентябре в школу … пешком, 2 километра вдоль трассы. Ранней осенью обочина будет еще сухая, но в дожди – превратится в грязевое болото. Чего уж говорить о зиме – когда дорожку завалят снегом и дети пошагают прямо по проезжей части. А всё потому, что автобусы у выезда из новостроек с некоторых пор не останавливаются. Запретили – нет остановочных пунктов.

Курлан Малекутова многократно обращалась в областное министерство транспорта. Но на предложение разместить автобусную остановку поближе к жилым домам – все время получала отказы. На последнее обращение пришёл ответ двоякого смысла. В ведомстве вроде бы и не отказали, но и не сказали твёрдого “Да”.

Местные поселковые власти, по словам жителей, тоже не реагируют на их обращения. Хотя в разговоре с нами зам главы администрации посёлка Новоомский Сергей Тыщенко сказал, что они и готовы бы помочь, но не в силах. Нормативы областного Минстроя не позволяют. В областных районах остановочные пункты – должны быть организованы на определенном расстоянии друг от друга.

В ходе беседы компромисс все-таки был найден. Автобусы – школьные – смогут вновь останавливаться у Новоомского поселения. Правда сроков администрация Новоомского сельского поселения – пока не называет. Но местные жители советуют чиновникам – задуматься. 2 километра пешком по трассе – недалеко и до трагедии.

Сергей Апасов