ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи тяжело больным детям

ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи тяжело больным детям. На этот раз в срочной операции нуждается Марк Пфлаумер. У мальчика – врожденный порок сердца. Для того чтобы помочь ему – достаточно отправить сообщение со словом “Дети” на номер 5542. 

В 5 лет наизусть читать стихотворения – не единственное умение в арсенале Марка. Он с упоением рисует для мамы натюрморты и помогает осваивать младшему брату искусство живописи. А еще – мальчик хочет заниматься спортом.

Правда пока Марку можно смотреть футбол только по телевизору. Физические нагрузки противопоказаны. Когда ребенку был всего год – врачи обратили внимание на изменения в его ЭКГ. Обследование сердца показало – у маленького пациента – врожденный порок сердца.

Из-за недуга у Марка ослаблен иммунитет. Он часто болеет простудой. В детском садике – не может наравне с одногодками бегать и играть – из-за чего нередко остается один. Омские специалисты посоветовали семье Пфлаумер обратиться к кардиологам из Томска. После дополнительного обследования – врачи рекомендовали Марку оперативное лечение с проведением щадящей операции, ее можно сделать у них в центре.

Стоимость операции 339 тысяч рублей. Такой суммы у родителей Марка нет. Часть суммы соберут читатели одного из издательских домов, пользователи сайта Русфонд, а также жертвователь, пожелавший остаться неизвестным. Помочь мальчику могут и телезрителей ГТРК “Иртыш”. На операцию не хватает 23 тысячи рублей. Для перевода средств – нужно отправить смс-сообщение со словом ДЕТИ на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей. А владельцы смартфонов теперь могут переводить пожертвования через мобильные приложения. О других способах помощи – на сайте Русфонда.

Анастасия Обухова