Ажиотаж в омском ГИБДД

Автомобилисты массово переводят машины на газ. При этом госавтоинспекция не успевает обслуживать всех желающих. Сегодня очередь люди  начали занимать в 6 утра. А к открытию в отделении уже было более 50 человек.

Приём в отделе регистрации строго по спискам. Причём, создали их сами очередники. Пришёл – записался, ушёл – фамилию вычёркивают. В 8 утра на листе бумаги свои автографы оставили больше сорока человек.

Отстоять очередь в ГИБДД автомобилисту, решившему перевести свою машину на газ, нужно будет три раза. Подать заявление, привезти авто на техосмотр и забрать новый ПТС. Многие приезжают сюда уже шестой или седьмой раз. Очередь не успевает дойти и людям приходится приезжать в другой день опять.

Такой ажиотаж объясняется просто – ростом цен на бензин. Газ в два раза дешевле. В месяц, подсчитывают автомобилисты, выходит существенная экономия. Кроме того, свою лепту вносят и сельские автомобилисты. Приезжают в Омск устанавливать оборудование и тут же оформляют документы.

С понедельник ГИБДД на 10 лет Октября начнёт работать по новому графику. Добавится ещё одно окно приёма документов. А время работы увеличится на час. Но как говорят в отделении, работать будут скорее всего до последнего клиента.

Ирина Лотц