Омские волейболистки стали серебряными призерами 6-й Всероссийской летней Универсиады

Омские волейболистки стали серебряными призерами 6-й Всероссийской летней Универсиады

Омские волейболистки из Сибирского государственного университета физкультуры и спорта стали серебряными призерами 6-й Всероссийской летней Универсиады. В составе сборной СибГУФКа выступали сразу четыре игрока “Оми-СибГУОР”: Александра Смирнова, Екатерина Соколова, Ксения Плигунова и Виктория Дохновская. Омички показали достойный результат. Уступив лишь студенткам из екатеринбургского университета. А вот мужчины не смогли показать такой высокий результат: мужская команда из СибГУФКа вышла из группового турнира со второго места, но побороться за медали не сумела.

Омские моржи вернулись домой. 19 июня любители бега и закаливания отправились в пробег в поддержку футбольной сборной России на чемпионате мира. Путь отважных моржей проходил по маршруту Омск — Житикара — Самара. Как рассказал руководитель пробега Евгений Житнов, во всех городах люди тепло встречали их и передавали приветы игрокам российской сборной. Глава регионального Минспорта Дмитрий Крикорьянц вручил бегунам благодарственное письмо и сувениры. А они, в свою очередь, преподнесли руководителю ведомства фирменную футболку с символикой пробега.

Стала известна команда с которой в новом сезоне сыграет омский “Авангард” свой первый домашний матч. Соперником на родном льду станет нижнекамский “Нефтехимик”. Игра состоится 10 сентября в 19 часов. А вот новый сезон КХЛ омичи начнут с выездной серии. Пока нет официальной информации, с каким клубом “ястребы” его откроют . Вполне возможно, что это будет ярославский “Локомотив”. Об этом станет известно сегодня. В новом сезоне будут участвовать 25 клубов. Каждая команда сыграет по 62 матча, это на шесть больше, чем в минувшем сезоне. Матч открытие состоится 1 сентября между чемпионом казанским “Ак Барсом” и питерским СКА.