Евгений Дитрих прибыл с рабочим визитом в наш город

Будущее аэропорта Омск -Фёдоровка стало одной из главных тем встречи  главы региона и министра транспорта России. Евгений Дитрих  прибыл сегодня с рабочим визитом в наш город. Обсудили и основной вопрос – формирование в Омской области транспортно-логистического узла федерального значения.

Свой визит в Омск Евгений Дитрих начал с посещения учебных заведений – университета путей сообщения и летно-технического колледжа гражданской авиации. Федеральному чиновнику показали базу подготовки кадров для железнодорожного и воздушного транспорта. Но, пожалуй, больший интерес у Евгения Дитриха вызвала инфраструктура города на Иртыше, а точнее ремонт магистралей и технологии – которые при этом применяются.

Однако для того чтобы Омская область приобрела статус транспортно-логистического узла необходимо развитие дорожной инфраструктуры во всем регионе. Так – было предложено перевести ряд региональных трасс в федеральную собственность. По некоторым участкам, заверил Евгений Дитрих, решение уже практически принято. Одним же из самых масштабных проектов должно стать строительство дороги Тобольск-Тара-Томск.

Главный же вопрос, который сегодня интересует многих, – будет ли возобновлено строительство аэропорта Омск-Фёдоровка. Сейчас по поручению президента российское министрество транспорта проводит анализирует работу всех воздушных ворот Сибири. В результате – для каждого аэропорта определят свою роль и место в обслуживании пассажиров и грузопотоков. Далее необходимо будет найти инвестора.

Судя по словам Евгения Дитриха, в том что аэропорт “Омск-Фёдоровка” всё -таки будет построен, сомневаться не стоит. Однако говорить о конкретных сроках пока рано.

Константин Лондон