Без горячей воды уже три недели живут жители нескольких домов на улицах Рабочих

Без горячей воды уже три недели живут жители нескольких домов на улицах Рабочих. Воду не включили после плановой профилактики. В чём причина люди так и не могут выяснить. Коммунальные службы ссылаются друг на друга.

Мыть руки после улицы маленькая Кира не любит. Но у неё в отличие от других детей есть уважительная причина. Горячей воды в их доме нет с 14 июня. Мама Оксана Ахметжанова каждый день вынуждена греть несколько кастрюль с водой. Помыть посуду, двоих детей и приготовить еду.

Горячую воду отключили в середине июня – планово, по графику. Но спустя две недели она так и не появилась вновь. К тому же сейчас нет и холодной. После нескольких дней постоянных звонков о жителей коммунальщики приехали по вызову. Починить трубопровод с холодной водой обещают в ближайшее время. С горячей всё намного сложнее.

Как всё-таки удалось выяснить – горячая вода в этом микрорайоне есть. Просто из-за аварии на соседней улице четыре дома перевели на обратный трубопровод. И из крана бежит горячая вода, просто остывшая. Устранить аварию планируют или 6 или 10 июля. Тогда же и дадут воду. За июнь жильцы многоэтажек уже получили квитанции от тепловой компании – с перерасчётом. Теперь люди с нетерпением ждут июльских. Чтобы узнать – сколько они заплатят за эту горячую холодную воду.

Ирина Лотц