Ремонт дорог и благоустройство сегодня обсуждали глава региона и мэр города

Ремонт дорог и благоустройство сегодня обсуждали глава региона и мэр города. Александр Бурков и Оксана Фадина в рамках рабочей поездки побывали сразу на нескольких объектах Ленинского округа. Сейчас город активно участвует сразу в нескольких федеральных и региональных программах. Какие ещё проблемы необходимо решать и обсудили чиновники.

Финальный аккорд. На этом участке дороги укладывают последний, верхний слой асфальта. Проспект Маркса – весь участок – от жд вокзада до Лермонтова – начали ремонтировать в мае. Закончить должны к 1 сентября. Улица большая и проблемная. И здесь используют самые современные технологии.

С большими дорогами, отмечает глава региона, ясность есть – этим летом отремонтируют 37 магистралей. И сейчас нужно думать о создании технологии, которая позволит сэкономить на ремонте дорог.

Ещё один объект – улица Фрезерная. Здесь давняя проблема – тротуары. Жители жалуются, что единственную пешеходную дорожку при каждом дожде так заливает водой, что пройти невозможно.

Местная 71-я школа также требует ремонта. Старый пол, окна, кровля. Сейчас область выделяет большие средства на обновление учебных заведений. И повод есть – в следующем году у школы юбилей.

В этом году в округе начнётся масштабное благоутсройство сквера на проспекте Сибирский. Место отдыха жители выбрали сами – 50 тысяч человек проголосовали, чтобы парк появился именно здесь. Александр Бурков и Оксана Фадина изучают проект благоустройства. Здесь будет четыре зоны отдыха. Первый этап строительства начнётся в этом году. В сквер оборудуют вход, появятся новый газон, деревья и цветы. Сделают дорожки, установят скамейки и фонари. Стоимость работ – 17 с половиной миллионов рублей.

Ирина Лотц