Главным тренером омского “Иртыша” назначили Владимира Арайса

Главным тренером омского “Иртыша” назначили Владимира Арайса

Главным тренером омского “Иртыша” назначили Владимира Арайса. Этот специалист не понаслышке знает о “речниках”. Как отметил директор департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта Алексей Фадин, под его руководством омская команда показывала достойный результат: в 2009 году “Иртыш” вышел в первый дивизион. Владимир Арайс – воспитанник омского футбола, руководил командой в 1995, с 2007 по 2010 и с 2012 по 2014 годы.

Омский “Иртыш” пополнился еще одним игроком. Артур Шлеермахер – воспитанник омского футбола, полузащитник 1997 года рождения. В сезоне 2016-17 играл за “речников”, в прошлом сезоне выступал за саранскую “Мордовию”.

Омички стали лучшими на 4-й летней Спартакиаде молодежи России. В пензенском дворце спорта собрались 60 “граций” из 26 регионов России. Омскую область представляли Анфиса Зайцева, Евгения Гренц, Валерий Кузнецов, Елена Кокина, Мария Верещак и Алина Шарапова. В групповом упражнении омичам не было равных: они завоевали “золото”. В упражнении с пятью обручами и лидировали в упражнении с двумя мячами и тремя скакалками. В общекомандном зачете спортсменки из Омска стали третьми.

Бывший форвард омского “Авангарда” Деннис Эверберг продолжит свою карьеру в Национальной Хоккейной Лиги. Хоккеист, с которым расстался омский клуб теперь будет играть за “Виннипег Джетс”. Контракт подписан на один год его сумма 650 тысяч долларов.

Еще одним бывший нападающий “ястребов” сменит клуб. Владимир Соботка, выступавший за клуб НХЛ Сент-Луис Блюз теперь будет играть за “Баффало”. Клуб Национальной Хоккейной Лиги обменял бывшего “ястреба” и всю первую тройку нападения но канадского центрфорварда Райана О’Райли. Для Владимира Соботки это будет третий клуб в НХЛ.