Тарифы на проезд в муниципальном пассажирском транспорте в ближайшей перспективе расти не будут

Тарифы на проезд в муниципальном пассажирском транспорте в ближайшей перспективе расти не будут, зато подвижной состав омских ПАТП пополнится новыми автобусами. Такое заявление сегодня на пресс-конференции сделал директор городского Департамента транспорта – Александр Вялков.

В ближайшее время на омских магистралях появятся 150 новеньких автобусов, комплектация которых позволяет с комфортом перевозить людей с ограниченными возможностями здоровья и мам с малышами в колясках. Директор департамента транспорта подтвердил, – из областной казны уже выделено специально на эти цели 70 миллионов рублей. Александр ВЯлков также пояснил, почему решено приобрести именно автобусы СРЕДНЕЙ вместимости.

Директор городского департамента транспорта считает: обновление подвижного состава позволит не только перевозить омичей с большим комфортом. ПАТП смогут ЭКОНОМИТЬ на ремонте и не повышать тарифы на проезд в муниципальном транспорте.

Что касается большой кредиторской задолженности омских ПАТП, накопившейся за несколько предыдущих лет, новый руководитель городского Департамента транспорта обещает погасить её за счёт оптимизации перевозок.

Галина Журова