Почти неделю без газа вынуждены обходиться жители одного из домов в Ясной поляне

Почти неделю без газа вынуждены обходиться жители одного из домов в Ясной поляне. Газовики  отключили весь стояк, так как не смогли попасть в одну из квартир, хозяйка которой сейчас в отъезде. В результате  перестали работать кухонные плиты и водонагревательные колонки. Люди возмущены.

Сухой завтрак и лапша быстрого приготовления – весь рацион Натальи и ее семьи на этой неделе. Приготовить полноценный обед или ужин своим детям и больной матери она не может, газ в ее квартиру не поступает.

Более благоприятная ситуация у соседей, ведь у них есть электрическая плитка. Это маленькое приспособление – манна небесная для семьи Юрия. На сегодняшний день в мечтах – жить по-человечески, ведь из-за отсутствия газа, благодаря которому нагревалась вода в газовой колонке, никто из жильцов 5 квартир не может принять душ.

В ответ на просьбу нашей редакции прокомментировать ситуацию лично, компания “Омскгазстройэксплуатация” ограничивается письмом.

Пообщаться с управляющей компанией, которая сотрудничает с омскгазстройэксплуатацией и отвечает за все происходящее в Ясной поляне, нам также не удалось. Завидев съемочную группу зам. директора компании поспешил скрыться, а сотрудники отвечать на вопросы отказались.

По словам юриста, в перечне правил предоставления коммунальных услуг, нет пункта об отключении газа у жильцов в связи с не допуском в отдельную квартиру. Поэтому подобные меры безосновательны и незаконны.

По предоставленной информации, доступ в проблемную квартиру газовики получат 1 июля, в противном случае пострадавшие жильцы будут вынуждены обратиться в прокуратуру, ведь ждать хозяйку 2 месяца и жить в пещерных условиях, они не готовы.

Анастасия Обухова