Новостройку на 3-й Енисейской никак не могут сдать в эксплуатацию

Новостройку на 3-й Енисейской никак не могут сдать в эксплуатацию. Омские тепловые сети требуют от компании-застройщика заменить участок трубы, который к этому дому даже не подведён. Как мог возникнуть такой казус и когда люди смогут заселиться в долгожданные квартиры?

Дом 28 по улице 3-й Енисейской подрядчик строительства должен был сдать в эксплуатацию до конца 2016 года. С тех пор сроки заселения переносились 7 раз. На сегодня возведение дома завершено, и он готов распахнуть двери для владельцев квартир. Но новоселью людей препятствует руководство “Омских распределительных тепловых сетей”. Требует от застройщика провести перекладку трёхсотметрового участка трубы отопления, напрямую не подходящего к построенному дому – говорят владельцы новых квартир.

Сумма, необходимая на установку трубы большего диаметра, при начале строительства дома, естественно, не могла быть заложена подрядчиком в окончательную стоимость всех трёхсот квартир. Дольщики оказались заложниками странного стечения обстоятельств. На совещании в “Омск РТС” подрядчику строительства предложили 3 варианта замены труб.

Строители также обеспокоены тем, что если труба не будет заменена до начала отопительного сезона, то зимние холода приведут к разрушению отделки в квартирах, в которых из-за возникшего казуса не будет отопления. Деньги дольщиков в буквальном смысле слова могут утечь в трубу.

Сергей Апасов