Необычный благотворительный концерт ждет омичей на выходных

Необычный благотворительный концерт ждет омичей на выходных. В одном проекте соединились невероятные виды искусства, а также будет представлена выставка уникальных пуант – балетной обуви – с декором ручной работы. Вырученные средства пойдут на лечение юной омички Оли Гусарь. 

“Лети, голубка” – именно так называется невероятный проект, состоящий из серии мероприятий. Омичам будет прдоставлена уникальная возможность увидеть на сцене не только ведущих артистов омских театров, но и – других городов. Фестиваль изящных искусств – так называют организаторы свой концерт. “Изюминкой” фестиваля станут пуанты с декором ручной работы. Марина Бутенко создала дизайн для одной пары балетной обуви.

Пуанты были собраны вручную. Здесь совместились множество мелких деталей: и стеклярус, и нашивки. За основу Марина взяла кусочки предыдущих работ, а на пуантах поместила свои инициалы. Всего в выставочном зале будут представлены 30 пар балетной обуви, которые созданы лучшими омскими мастерами.

Концерт пройдет первого июля. Выставки, фото-будки, выступление ведущих артистов России и многое другое. Акция в помощь Оле Гусарь была задумана семьей Флягиных. С помощью проекта они хотят привлечь внимание омичей не только к искусству, но и к благотворительности. Вырученные средства отправятся на лечение юной омички в Германии.

Анастасия Баранова