В пляжный рейд сегодня отправились сотрудники инспекции по маломерным судам

В пляжный рейд сегодня отправились сотрудники инспекции по маломерным судам. Спасателей интересовала обстановка на воде и в прибрежных зонах отдыха. Везде ли разрешено купаться и какие нарушения нашли специалисты?

Стенд с правилами безопасности и предупреждениями присутствует на каждом из функционирующих пляжей. В этом году зарегистрировано 18 происшествий на несанкционированных водных объектах. Для предотвращения возможных ЧП инспекционная бригада проводит профилактические рейды. Перед тем как отправится на проверку, сотрудники МЧС запускают в небо квадрокоптер, чтобы с высоты птичьего полета осмотреть близлежащие территории реки.

В мае были проведены все мероприятия по благоустройству пляжей. Территории были обновлены свежим песком, установлены раздевалки, отремонтированы и подключены питьевые фонтанчики. На данный момент, все пять санкционированных пляжей отвечают необходимым требованиям для комфортного и безопасного отдыха омичей. На них ежедневно дежурят спасательные команды, состоящие из спортсменов-пловцов. Все они прошли специальную подготовку и получили допуск к работе.

Несмотря на положительный результат проверки пляжей, купание в Иртыше не рекомендовано. В результате анализа Роспотребнадзор заключил, что речная вода, как и прежде, содержит концентрации вредных химических веществ. А это значит, что купание в сибирской реке может быть опасно для здоровья.

Анастасия Обухова