В Омске определились победители финальных соревнований 6-й Всероссийской летней Универсиады

В Омске определились победители финальных соревнований 6-й Всероссийской летней Универсиады

В Омске определились победители финальных соревнований 6-й Всероссийской летней Универсиады по плаванию. В бассейне “Альбатрос” спортсмены разыграли 24 комплекта наград. В Омск приехали пловцы из 25 регионов России. Честь Омской области отстаивали 12 спортсменов из Сибирского университета физкультуры и спорта. В первый день состязаний, 26 июня, серебряную медаль выиграл омич мастер спорта Егор Иогин. Он состязался на стометровке с мастерами спорта международного класса Никитой Бабчинским из Краснодарского края, который стал золотым призерам на этой дистанции и Дмитрием Лапшиным из Новосибирской области. После соревнований Егор Иогин признался, что эта медаль стала для него приятной неожиданностью. 6-я Всероссийская летняя Универсиада проходит не только в Омске, но и в Белгороде, Смоленске и Саратове. Теперь Омск примет российских студентов – боксеров. Соревнования пройдут со 2 по 8 июля.

Завтра в омском поселке Ключи в оздоровительном лагере “Юбилейный” пройдет чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по спортивному ориентированию. В соревнованиях примут участие более 500 спортсменов разных возрастов из Алтайского, Красноярского краев, Республик Бурятия, Хакасия и Алтай, а также из Омской, Новосибирской, Томской и других областей. Спортсмены преодолеют спринт, длинный кросс и эстафету. Соревнования такого уровня не проводились в нашем городе более 30 лет.

Омский футбольный клуб “Иртыш” впервые с первого раза не прошел процедуру лицензирования из-за выявленных нарушений. Как рассказал директор клуба Сергей Новиков, ситуацию пришлось экстренно исправлять и во внештатном режиме решать вопрос об участии в соревнованиях. “Были определенные трудности, но мы смогли их преодолеть” – сообщил Сергей Новиков. Теперь благодаря пройденной процедуре “речники” официальные участники первенства России среди второго дивизиона. Первые футбольные матчи стартуют уже в конце июля.