В деревне Берёзовка Азовского района из-за удара молнии сгорел жилой дом

В деревне Берёзовка Азовского района из-за удара молнии сгорел жилой дом. ЧП произошло  вечером. Деревянное строение выгорело полностью, хозяевам из вещей удалось спасти только документы. Более того, дом не был застрахован. На что надеяться погорельцам – пока неизвестно. Местные жители тем временем – уже начали организовывать финансовую помощь.

Это все что осталось от жилого дома семьи Ванюковых после удара молнии. Деревянное строение вспыхнуло как спичка и сгорело дотла. Хозяева спаслись чудом. Рассказывают – вечером сели ужинать. Началась гроза. Внезапно раздался сильный грохот.

Анатолий Ванюков даже не смог зайти внутрь – тут же обдало пламенем, мужчина сильно обжег плечо. Родные кто находился в доме – теща и жена чудом не пострадали.

Из-за того что крыша была утеплена опилками огонь быстро захватил ее площадь и пошёл вниз в жилые комнаты. Дом площадью под сотню квадратных метров выгорел полностью. хозяева впопыхах успели захватить только документы. Все остальные вещи сгорели. Да и сейчас здесь находится опасно для жизни – все эти выгоревшие конструкции могут в любую секунду рухнуть.

Тот самый разряд молнии, который не пощадил дом семьи Ванюковых видели многие. В том числе и жильцы соседнего дома.

По словам очевидцев – пожарных ждали долго. Время расходится от 20 до 40 минут. На момент прибытия спасателей дом был полностью охвачен огнем.

Семья Ванюковых приобрела этот дом 4 года назад. Застраховать жилище хозяева не успели – планировали взяться за документы после того, как благоустроят участок. Теперь – временно живут у сына. Что делать – не знают. Предварительный план – разобрать завалы и выставить участок на продажу. Местные власти тем временем – готовы помочь чем могут. Бюджет у Березовки совсем скромный.

На помощь откликнулись и жители Березовки. В ближайшее время они намерены кинуть клич в социальных сетях.

Арсений Муратов