Кто решил бороться за кресло губернатора Прииртышья?

Сегодня ровно в полночь заканчивается приём документов он кандидатов на пост главы региона. Сколько человек решили вступить в предвыборную гонку и кто они?

Двери областного избиркома для желающих войти в список претендентов на пост губернатора будут открыты ещё несколько часов. В последний день регистрации кандидатов необходимый пакет документов был принят ещё у двух человек.

Оба самовыдвиженцы. Это директор компании “СибРемСервис” Вячеслав Сибирский и пенсионерка, депутат Троицкого сельского поселения Ирина Дроздова. Таким образом за кресло губернатора Омской области будут бороться 5 человек. Если конечно новые кандидаты не захотят заявиться на участие в предвыборной гонке в последние часы приёма документов в избирательной комиссии.

В конце прошлой недели документы так же как самовыдвиженец подал заведующий кафедрой “Информационные технологии” СибАДИ Анатолий Соловьёв. И особое внимание к оставшимся двум личностям. Оба они в отличие от своих оппонентов в большой политике уже не первый год. Единственным выдвиженцем от партии стал депутат Омского городского Совета Алексей Ложкин. Ну и по всей видимости главным фаворитом предвыборной гонки станет действующий глава региона Александр Бурков. К слову он первым принёс документы для регистрации в кандидаты. Да и поддержкой Александр Бурков заручился не шуточной.

Сразу две крупнейшие политические партии не стали выдвигать своих претендентов на губернаторский пост и предпочли сказать своё “ЗА” именно в пользу нынешнего главы региона. Единый день голосования намечен на 9 сентября.

Константин Лондон