Жители деревни Георгиевка Тюкалинского района оказались в плену стихии

Жители деревни Георгиевка Тюкалинского района оказались в плену стихии. Два года назад дорогу, соединяющую с райцентром, затопило водой, а воспользоваться объездным путём получается не у всех. Как селяне выживают в условиях глобального бездорожья и есть ли шанс снова попасть на большую землю?

До Георгиевки от райцентра ведут две дороги. Та, по которой ехали мы- длиннее. И по ней хоть как-то можно добраться до Тюкалинска. Второй путь- короче. Но проехать по нему невозможно. Местные озера топят это место. Два года назад частный инвестор пытался отсыпать этот участок. Но вода снова поднялась.

Проехать по короткой дороге можно только зимой. Все остальное время местные оказываются в плену у стихии.

В сезон распутицы в деревню перестают возить продукты. Хорошо есть своя скважина. Местные старожилы говорят, хлеб последний раз видели в начале весны. Проехав из Омска почти 200 км пути, по просьбе селян, мы привезли им долгожданный подарок.

Многие в деревне пользуются привозным газом. Но из-за отсутствия дороги и его нет. Селяне по старинке готовят еду на печи. Тюкалинские власти уверяют проблема на контроле. Осушить путь в райцентр пока мешает природа. Средства на ремонт дороги область уже выделила.

Синоптики обещают – июль в регионе будет жарким. А это для жителей Георгиевки хороший знак.

Нелли Скабелкина